USS ACR-3 Brooklyn

Сборка моделей кораблей, парусников, катеров, гражданских судов и другого флота из бумаги

Moderators: admin, kirill

Avatar
Topic author
Максим
Posts: 7
Joined: 18.05.2020
Reputation: 0
Имя: Максим

USS ACR-3 Brooklyn

Post #1by Максим » 23.05.2020, 16:38

Доброго времени суток!
Хотел бы услышать мнение на тему данной модели американского "плавсредства". Сначала хотел бы сказать о том, что данная модель моя первая за очень долгое время, лет 15 назад я уже начинал собирать парусник (уже не помню названия), но так и не доделал. В связи с карантином я принял решение закрыть для себя гештальт по бумажному моделированию и сделать корабль. Данная модель была выбрана спонтанно, ориентировался только на картинку и исторические фото в сети. Пока шла сборка активно следил на форумах за другими проектами, пытался воплотить опыт и советы мастеров. Темы по поводу Бруклина я не нашел, поэтому решил поделиться с Вами здесь. Я достаточно критичен к результату, оговорюсь заранее, что косяков достаточно как видимых, так и не очень.
Хотел бы узнать Ваше мнение на эту тему, очень жду конструктивной критики по качеству и детализации сборки. В выражениях можете не стесняться, не растаю))) Главный вопрос же в том, куда посоветуете двигаться дальше- в сторону более простых моделей, чтобы наработать базовые навыки или рассмотреть варианты проектов посложнее?
Итоговый результат специально показываю без подкраса, чтобы было проще оценить количество и важность ошибок.
Спасибо за внимание, надеюсь на Ваше честное мнение.
ЗЫ Сборка была безумно увлекательной, собирал почти каждый день по 6-12 часов в течении 2ух месяцев.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
:help:
Avatar
SoLyaRUS
Posts: 88
Joined: 03.02.2019
Reputation: 83
Имя: Александр
Location: Лесной

Post #2by SoLyaRUS » 24.05.2020, 09:46

Я, конечно, не специалист, не корабел, но, по-моему, шпангоуты из под обшивки не должны торчать. Далее - пушки я бы сделал из игл. Из бумаги они выглядят грубовато, хоть и свернуты аккуратно. На леерах на макро видно ворс. Надо использовать мононить, либо нить, пропитанную ПВА. А в остальном - достаточно аккуратно собранная модель. Безумно завидую вашей возможности собирать модели по 6-12 часов в сутки!!! Для меня это роскошь! Набивать руку нужно "на кошках", то есть на моделях попроще, чтобы не пропал интерес от сложности сборки сложных моделей.
Avatar
Topic author
Максим
Posts: 7
Joined: 18.05.2020
Reputation: 0
Имя: Максим

Post #3by Максим » 24.05.2020, 12:43

Спасибо за замечания. Про шпангоуты я понял в чем ошибка, не была учтена толщина картона мной и т.к. клеил обшивку с носа и кормы к центру остался 1.5мм зазор. На данный момент я его устранил. Про пушки- технологию с иглами нигде не встречал, если есть пример их использования с радостью приму к сведению. Про мононить я слышал, но в карантин купить ее не было возможности, а про ПВА пропитку-спасибо огромное за совет) 6-12 часов роскоши и для меня, но карантин внесли коррективы, которыми грех не воспользоваться))) Еще раз спасибо)
:help:
pavelm75
Posts: 95
Joined: 24.01.2019
Reputation: 150
Имя: Павел

Post #4by pavelm75 » 24.05.2020, 13:51

Для первой модели выглядит неплохо, но нужна аккуратность и ещё раз аккуратность. Спешка здесь ни к чему. И леера изготовить, и тентовые стойки косоватенько. Не мешало бы изучить хорошенько сам прототип, если есть возможность И не тратить столько времени на постройку. По 12 часов ежедневно. Офигеть! А что с глазами то?. И модель нужна немного попроще: миноносец, буксир там , или сторожевик какой.
Avatar
Topic author
Максим
Posts: 7
Joined: 18.05.2020
Reputation: 0
Имя: Максим

Post #5by Максим » 24.05.2020, 17:24

Спасибо за комментарий. Аккуратность всегда решает, но с ней в начале было трудно т.к. не хватало мелкомоторных навыков. Когда просматривал схему отдельные элементы ужасали своим маленьким размером и количеством деталей. В итоге получилось, что большая часть брака была совершена с крупными деталями на старте, а с опытом к концу постройки мелкие элементы вышли значительно качественнее. Конечно стоек это не касается, я их немного поправил, но общее их качество меня не устраивает.
ЗЫ с глазами все в порядке, возраст позволяет, а вот спина периодически болела)
:help:
Avatar
maps
Posts: 145
Joined: 02.06.2019
Reputation: 66
Имя: ВикторМ

Post #6by maps » 24.05.2020, 18:10

pavelm75 wrote:И модель нужна немного попроще
Поддерживаю двумя руками!
SoLyaRUS wrote:Далее - пушки я бы сделал из игл.
Вот в этом месте, я бы поспорил. Основной калибр заменить иглами "не камильфо". Тут надо либо крутить, либо брать точеные.
P.S. Максим, чисто человеческая просьба - Смени аватарку! Много же интересных. Я с этим придурком учился в одном институте!
Avatar
Topic author
Максим
Posts: 7
Joined: 18.05.2020
Reputation: 0
Имя: Максим

Post #7by Максим » 24.05.2020, 23:39

Я думаю речь шла не об основном калибре, а пушках в корпусе и на палубах. Тем не менее технология с иглами мне все также не ясна, чтобы оценить возможность ее использования) На счет варианта попроще- приму к сведению, но в целом трудности в сборке Бруклина меня не напрягали, несмотря на количество косяков- было интересно.
ЗЫ не относитесь к аватарке предвзято, этот человек в ней роли не играет, просто мем на потеху)

Added after 6 minutes 2 seconds:
Сегодня немного поколдовал с косяками, которые отметили выше. Шпангоуты и зазоры исправил, с леерами пока в процессе.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
:help:
Avatar
DAS79pl

1 место в конкурсе
Posts: 111
Joined: 15.02.2019
Medals: 1
Age: 41
Reputation: 133
Имя: Александр
Location: Wrocław

Post #8by DAS79pl » 26.05.2020, 14:46

:help: Максим ваши слова,,, Я достаточно критичен к результату, оговорюсь заранее, что косяков достаточно как видимых, так и не очень,,. Вот интересно во время работы неужели не видно что детали криво стоят или приклеены? Почему вы достаточно критичны, не можете это по править,это уже не от мастерства зависит, а от вашего пофигизма, здесь его через чур много. Пока не выбросите из головы девиз,, И так сойдёт!,, толку не будет. И начинать конечно с простого, и стыки не крашены просто ваша лень, а не кому-то, чего-то. Говорю как есть, лесть не моё.
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь.
Avatar
Topic author
Максим
Posts: 7
Joined: 18.05.2020
Reputation: 0
Имя: Максим

Post #9by Максим » 26.05.2020, 16:14

DAS79pl, спасибо за отзыв.
:help:
vedmak
Posts: 22
Joined: 07.12.2018
Reputation: 52
Имя: Олег

Post #10by vedmak » 27.05.2020, 00:17

В первую очередь аккуратная покраска торцов перед склеиванием - у Вас много белых пятен.
Выпирающие шпангоуты - что бы этого не было делают либо болван корпуса либо черновую обшивку, Вы говорили,что просматривали сборки этой тематики,значит видели эти методы.
Стволы из иголок- на самом деле иглы от шприцев бывают до 2 мм в диаметре,что позволяет использовать их как орудийные стволы вплоть до 50 мм калибра(в 200 масштабе) . Для более крупных калибров можно использовать любые другие трубки- стержни от ручек, различные антенны для приемников или телевизоров и т.д. Только их надо будет покрасить.
По первому фото модель мне понравилась и я не поверил,что это первая модель. Но после дальнейшего просмотра я заметил те косяки о которых Вы говорили.
В качестве лееров я бы посоветовал взять либо мононить либо тонкую проволоку от какого нибудь электроприбора. Ее можно на супер клей приклеить к стойкам( если Вы не любите/не умеете паять). Кстати леера должны быть 2-х или 3- х рядными,это надо смотреть по инструкции или по фото.
Во время сборки главное не спешить - лучше 7 раз примерить или представить себе как эта деталь выглядит в объеме , а уж потом склеить.
Перед изготовлением любой цилиндрической детали ей надо изначально придать нужную форму( вначале протянуть через край стола, а затем накрутить на шаблонах ,постепенно уменьшая диаметр( например стволы орудий главного калибра - сразу протягиваем полоску через край стола,затем берем фломастер или толстую ручку и накручиваем на нее,а затем берем более тонкий карандаш и завершаем это дело скрутив деталь вокруг тонкой кисточки или спицы) в результате деталь получиться ровно,без заломов.
По поводу куда Вам двигаться дальше - я присоединюсь к ребятам и посоветую выбрать чуть более простую и менее объемную модель. На ней Вы сможете выработать все необходимые навыки и обкатать технологии. Тем более ,что карантин скоро закончится,а значит свободного времени станет меньше.Поэтому более простая модель,с меньшим кол-вом деталей имеет больше шансов быть достроенной. Если Вас интересует флот ,я бы посоветовал бронекатер от Orlikа(кажется проект 1124) или торпедный катер Д-3 от Бумажного Моделирования. Но решать Вам.
Удачи в нашем замечательном хобби. Самое главное - желание творить у Вас есть, а дальше не спешить и не опускать руки и итог Вас порадует.
Avatar
Topic author
Максим
Posts: 7
Joined: 18.05.2020
Reputation: 0
Имя: Максим

Post #11by Максим » 27.05.2020, 23:30

vedmak, спасибо огромное. Только ради Вашего отзыва стоило вынести на суд мою работу. Советы очень дельные и надеюсь я смогу их применить. Ещё раз огромное спасибо за советы)
:help:
vedmak
Posts: 22
Joined: 07.12.2018
Reputation: 52
Имя: Олег

Post #12by vedmak » 27.05.2020, 23:52

Да в принципе не за что. Самый главный совет - ищите инфу о модели в инете. Пригодится все-фото оригинала,фото моделей(как бумажных так и пластиковых),а лучше всего фото сборки или хотя бы тестовая сборка. Я ,наверно не ошибусь ,если скажу ,что сборка более 60% моделей освещена в инете. И самое главное- не бойтесь и не стесняйтесь - выкладывайте свои работы и в трудных местах Вам помогут советом.
удачи с новыми проектами.
Avatar
Topic author
Максим
Posts: 7
Joined: 18.05.2020
Reputation: 0
Имя: Максим

Post #13by Максим » 28.05.2020, 13:39

vedmak, хороших сборок с процессом этой модели в сети я не нашел. Есть парочка готовых качественных работ без подробностей, недоделанный в теме на бумажном самурае, одна кривая сборка американского реднека и несколько пластиковых моделей. Но инфы и фото правда много, корабль достаточно знаковый для американцев и их военной истории.
:help:

Return to “Морской флот”

Who is online

Users browsing this forum: 1 guest